What's Hot

26 December 2017 09:25
Soal Kisruh Umat Islam Ucapkan Selamat Natal, Ini Kata Mahfud MD Mahfud MD Selamat Hari Natal

Soal Kisruh Umat Islam Ucapkan Selamat Natal, Ini Kata Mahfud MD

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menilai pengucapan dari umat islam untuk kaum nasrani dalam mengucapkan selamat hari natal boleh-boleh. Mahfud MD sendiri turut mengucapkan selamat natal.

“Selamat natal untuk yang merayakannya. Semoga kita selalu di jalan yang diridhoi dan diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” kata Mahmud MD dalam akun twitternya.

 

Menurut Mahfud Md,  perdebatan kaum muslimin dalam mengucapkan selamat hari natal sudah lama berlangsung. Untuk itu, dia menilai, ada baiknya kaum muslimin tidak memperdebatkan lagi.

“Apa tak capek, Prib? Tiap tahun selama puluhan tahun kita membahas itu terus. Pertanyaannya sama, jawabannya pertengkaran melulu. Sudahlah, mau mengucapkan atau tak mengucapkan selamat natal, boleh sj” kata Mahfud MD.

Mahfud MD juga menerangkan soal perintah tuhan yang wajib dilaksanakan umatnya.

“Penganut agama apa pun hrs melaksanakan perintah Tuhannya utk menciptakan kedanaian di bumi dan baik thd sesama manusia. Kalau Anda membenci sesama manusia krn perbedaan berarti Anda melanggar perintah Tuhan,” kata Mahfud MD.

Mahfud MD pun mempertegas jika menucapkan selamat hari natal bisa saja, asal jangan mengaluarkan ujaran kebencian.

“Terserah saja. Mengucapkan atau tidak mengucapkan selamat natal atau ucapan apa pun boleh saja, asal jangan melontar ujaran kebencian,” pungkasnya.

Loading Comment

Artikel Terbaru

About Masihangat.Com