What's Hot

28 April 2018 23:44
Ritual Bakar Rokok Cerita Mistis Tanjakan Emen

Ritual Bakar Rokok Cerita Mistis Tanjakan Emen

Kecelakaan bus terjadi pada sabtu (10/02) terjadi di Tanjakan Emen, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Kecelakaan lalu lintas tersebut menelan korban 27 orang meninggal dunia dari 56 penumpang.

Diketahui rombongan dari koperasi simpan pinjam Permata, Legoso, Ciputat, Tangerang Selatan.

Tapi tahukah anda poros jalan Raya Bandung-Subang dikenal memiliki cerita mistis yang beredar dikalangan warga

Hampir setiap tahun terjadi kecelakaan, saking terkenal menakutkan warga sekitar mengaitkan kejadian tersebut dengan hal gaib.

Pernah suatu waktu menurut warga sekitar ada seorang supir pemberani bernama Emen yang sering mengendarai Oplet jurusan Bandung-Subang.

Dikutip Tribun dari Kompasiana “Menurut cerita di kalangan warga, alkisah Emen dikenal sopir pemberani. Emen mengemudikan oplet jurusan Bandung-Subang. Ia tewas kecelakaan di daerah itu saat mengangkut ikan asin dari Ciroyom Bandung menuju Subang, tahun 1964,” tulis Dadan di Kompasiana.com, 1 Agustus 2010 silam.

Lebih lanjut, pada saat itu Emen dikenal sebagai satu-satunya supir yang dikenal berani berkendara tengah malam, namun kejadian mengerikan menimpanya. Emen terbakar hidup-hidup hingga tewas.

Konon sampai saat ini  supir yang melintasi tanjakan Emen biasa melakukan ritual dengan membakar rokok kemudian melemparkannya ke tanjakan tersebut.

Loading Comment

Artikel Terbaru

About Masihangat.Com